Hoy ha sido un día de los más productivos en el huerto escolar del IES Arroyo de la Miel. Durante tres horas, diferentes grupos han acudido al huerto a conocer los secretos del compostaje de la mano de nuestro experto Rubén Behar, que además de encargarse de las labores de mantenimiento del mismo a lo largo del curso, es también promotor de la Asociación Cultural Social, La Huerta del Pueblo, de Benalmádena
Organizado por @sostenibilidadiesarroyo, y con la colaboración de profesorado voluntario participante en el Programa Aldea, hemos aprendido acerca de las diferentes formas de compostar, a campo abierto, con compostera, y con cubos. A las hojas secas, les hemos añadido los restos orgánicos que los chicos han traído de casa, algo de agua, movimiento, y a reposar.
Aquí nos explica Rubén todo el proceso:
Ahora nos toca, cuidar de estos restos, y airearlos semanalmente, para conseguir, en unos tres meses un compost joven, que sin duda, nos servirá para alimentar parte de lo sembrado.
![](http://sostenibilidad.iesarroyodelamiel.es/wp-content/uploads/2022/11/taller-1-1024x1024.jpg)
![](http://sostenibilidad.iesarroyodelamiel.es/wp-content/uploads/2022/11/taller-4-1024x1024.jpg)
Una fantástica experiencia que sin duda, repetiremos. Muchas gracias a Rubén por compartir con nosotros sus sabios conocimientos y a los alumnos por haber participado. Un placer. Nos vemos pronto!!